Служба безопасности Украины сообщила о сохранении угрозы российского вторжения.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила СБУ в ответ на запрос Радио Свобода.

В ведомстве отметили, что группировки вооруженных сил Российской Федерации усиливаются и кроме того, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины.

«Усиливаются группировки вооруженных сил Российской Федерации и его наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения. Растет милитаризация временно оккупированной территории автономной республики Крым и города Севастополя», - сообщили в СБУ.

Ранее «Хвиля» писала, что президент США Джо Байден поручил разведке США оценить действия России относительно последней массированной кибератаки на сайты государственных органов США.

Разведка также оценит вмешательство Кремля в президентские выборы в США и применения химического оружия против российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказал, каких именно представителей общественности ОРДЛО собираются включить в переговоры в ТКГ российские марионетки.

Следует отметить, что в Москве начались задержания протестующих против путинского режима и в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.

Среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака. Мать оппозиционного политика также пришла на митинг.

Также сообщалось, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

Читайте, 21 января в заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе впервые принял участие заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Смотрите также, политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.