Участник ТКГ по Донбассу Денис Казанский сообщил, что в Дарнице зафиксировано десятки вагонов РЖД с углем из России.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Поезда из РФ спокойно приходят прямо в столицу Украины. И это длится годами. Без перерыва… За 5 лет этот угольный трафик с РФ не прекращалось. Уголь покупает Дарницкая ТЭЦ, о которой я уже неоднократно рассказывал», - написал Казанский.

Он отметил, что экоинспекцию на предприятие, на которое годами жалуются киевляне, не пускают.

«По информации из открытых источников, владелец Дарницкой ТЭЦ Анатолий Шкрибляк закупает уголь не только из России, но и с оккупированных территорий. В прошлом году СБУ возбудила дело против компаний Шкрибляка за финансирование терроризма», - подчеркнул он.

Денис Казанский
Денис Казанский

Масштабы экологической и политической проблемы Казанский показал на видео и добавил, что владельцы ТЭЦ и должностные лица, которые их прикрывают, финансирую агрессию против Украины.

Напомним, ранее Денис Казанский рассказал о роли «регионалов» в разжигании сепаратизма на Донбассе.

Также сообщалось, что спикер ТКГ, советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль уперто не идет на это.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще