21 января в заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе впервые принял участие заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил представитель Донецка в ТКГ, журналист и блогер Денис Казанский.

Он отметил, что Козак заменил на заседании Бориса Грызлова, который является постоянным представителем России в ТКГ.

По его словам, замглавы Администрации президента РФ "был очень раздражен", обвинял украинскую сторону в том, что она не хочет признавать боевиков участниками переговоров, а также требовал обсуждения предложенной Россией "дорожной карты".

Казанский отметил, что у Козака "сдают нервы" из-за того, что руководство Кремля "требует результата, которого нет", поэтому он решил сам принять участие в переговорах.

Напомним, ранее мы писали, что украинская делегация на заседании ТКГ предложила разработку совместного плана действий по оккупированным территориям Донбасса, в котором будут учтены предложения каждой их сторон.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель Донецкой области от Украины в ТГК Сергей Гармаш рассказал, как оккупационная власть так называемой "ДНР" гнобит население бешеными тарифами на коммунальные услуги. По его словам, доходы медработников в самопровозглашенной республике выросли на 3%, но при этом за коммуналку необходимо платить на 20%.

Он также отметил, что у жителей "ДНР", в отличие от населения подконтрольных Украине территорий, нет возможности выйти на улицы с протестами против высоких тарифов на услуги ЖКХ.

Рекомендуем вам к просмотру: политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина.

Он также рассказал о болезненном отношении Путина к богатству.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Показать еще