Член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР», а координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Моррель позволил ему это сделать.

Как сообщает «Хвиля», об этом он написал в своем Facebook.

Гармаш отметил, что ни в Минских соглашениях и в Нормандском формате названий «ЛНР» и «ДНР» нет, также там не прописаны ни их «официальные представители» и «общественные советники», также нет таких понятий как «республики» и «делегации республик».

«Когда на мониторах появились окошки с новыми людьми, а представительница ОРДО Михайлова появилась, сидя на фоне двуглавой курицы, в компании еще двух человек, украинская делегация поставила вопрос координатору подгруппы от ОБСЕ Пьеру Моррелю: кто эти люди? Дипломат с 50-летним стажем начал многословно объяснять, что «еще со времен Горбулина» на переговорах не принято поднимать вопрос статуса участников ... Странные переговоры если они ведутся непонятно с кем. Ну ок. Тогда Андрей Костин (представитель Украины в политической подгруппе) спросил посла Морреля, кто принял решение о включении этих людей в закрытый дипломатический процесс. Посол не смог ответить и на этот вопрос», - написал Гармаш.

Он отметил, что подобными действиями Минские переговоры по Донбассу доведены ОБСЕ до полного апофеоза.

«Сначала она (ОБСЕ) де-факто согласилась с тем, что РФ сама себя назначила «посредником» в переговорах с Украиной относительно конфликта России с Украиной. Затем ОБСЕ своим бездействием способствовала превращению Трехсторонней контактной группы в, де-факто, пятистороннюю. Она не замечала, что в переговорах принимают участие не представители ОРДЛО, как это записано в Минских сделках, а «министры» «республик», да еще и на фоне их «государственной» символики. А теперь, к работе в политической подгруппе были допущены еще и «общественные советники» от «ЛНР» и «ДНР», - отметил Гармаш.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович разгромил возврат пленных «ЛДНР» Медведчуку.

Также сообщалось, что террористы «ЛДНР» решили в одностороннем порядке передать Украине группу пленных украинцев, которые находятся в местах лишения свободы на временно оккупированной территории, а посредником в этом процессе якобы будет выступать кум Путина и лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще