Террористы «ЛДНР» решили в одностороннем порядке передать Украине группу пленных украинцев, которые находятся в местах лишения свободы на временно оккупированной территории.

Об этом сообщает сайт так называемых «республик» ДАН.

«В эту группу вошли женщины, старики и лица, страдающие тяжелыми заболеваниями. Люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против «республик» и по возвращении в Украину не смогут нанести вреда Донбассу и его жителям», - говорится в совместном заявлении представителей «ЛДНР» в ТКГ Натальи Никоноровой и Владислава Дейнеги.

Сообщается также, что посредником при передаче пленных якобы будет выступать лидер «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

Сколько украинцев будут возвращены на родину и когда должна состояться передача пленных, террористы не сообщают.

На заявление сепаратистов отреагировал глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук, заявив, что не может не приветствовать возвращение украинцев на подконтрольную властям Украины территорию.

Кравчук отметил, что в межгосударственные и международные вопросы частные лица вмешиваться не должны и более того не имеют на это полномочий.

«Я расцениваю заявления руководства марионеточных квазигосударственных образований и синхронизированы с ними действия Медведчука как очередную попытку уклониться от выполнения международных договоренностей на высшем государственном уровне и обязательств, которые взяла на себя РФ, как сторона конфликта», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил, что из-за ультиматумов Российской Федерации многие важные и гуманитарные вопросы по Донбассу, о которых договорились во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года, не выполняются.

Также сообщалось, что Кравчук назвал сроки принятия нового плана Зеленского по Донбассу.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще