Советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович считает шантажом со стороны России информацию о якобы срыве нового обмена удерживаемыми лицами.

Об этом он сказал информагентству "УНН".

"Это шантаж и манипуляция. Россия всегда делает сценарно, смотрит на несколько сценариев сразу. И не исключено, что, например, в последний момент, за два часа до 9 декабря, выйдет Путин и выступит "спасителем отечества", который всех обменяет, обо всем договорится", — объяснил представитель Украины в ТКГ.

По его мнению, такое поведение России обусловлено обеспокоенностью приходу к власти в США Джо Байдена и желанием отказаться от переговоров по Донбассу в рамках ТКГ и "нормандского формата".

Арестович отметил, что сейчас на ключевые должности по вопросам безопасности в администрации президента США претендуют люди, считающие, что санкции против РФ должны "не сдерживать, а калечить".

По его словам, Россия хочет показать Штатам, что Германия и Франция якобы "не справятся" с урегулированием ситуации на Донбассе в рамках "нормандского формата", а Украина "провоцирует".

Арестович объяснил, что Украины хочет добиться встречи лидеров стран "нормандской четверки", чтобы президент РФ Владимир Путин озвучил позицию Кремля и ответил, собирается Россия выполнять договоренности, достигнутые в прошлом году на саммите в Париже.

Он добавил, что шансы на новые переговоры в "нормандском формате" на уровне глав стран и обмен пленными до Нового года пока сохраняются.

Напомним, ранее в росСМИ появилась информация, что обмен пленными между Украиной, Россией и боевиками так называемых "ЛДНР" до конца года не состоится.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Арестович рассказал, что РФ отказывается признавать себя стороной конфликта на Донбассе, а ОБСЕ предвзято относятся к украинской делегации в ТКГ.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался по поводу прихода Алексея Арестовича в украинскую делегацию в ТКГ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще