Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что основой мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса являются договоренности, которые были достигнуты в рамках встречи лидеров стран-участниц "нормандской четверки" в Париже в прошлом году.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила украинская делегация в ТКГ.

В ходе онлайн-заседания ТКГ на уровне глав делегаций Кравчук призвал Россию взять на себя политическую ответственность и представить позицию по выполнению договоренностей, достигнутых на прошлогоднем саммите в "нормандском формате".

Украинская сторона предлагает до конца года провести новую встречу с участием глав стран "нормандской четверки" для подведения итогов выполнения прошлогодних соглашений и обсуждения их дальнейших перспектив.

Она сообщает, что на следующей неделе инициирует новую встречу ТКГ в режиме видеоконференции, на которой планируется рассмотрение таких вопросов:

разблокировка Россией работы контрольных пунктов въезда — выезда;

освобождение удерживаемых лиц;

финализация договоренностей о 19 участков разминирования и 4 участках разведения сил;

обеспечение свободного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, а иностранным гуманитарным организациям к удерживаемым лицам.

Напомним, ранее представитель ОРДО от Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш рассказал, как ОБСЕ неуважительно относится к Леониду Кравчуку и выполняет роль инструмента Кремля, а не модератора на заседаниях ТКГ.

Как сообщал портал "Хвиля", Леонид Кравчук объяснил, от чего зависит вероятность новой встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств и анонсировал новый обмен пленными.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля", а также руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о назначении военного обозревателя и блогера Алексея Арестовича советником украинской стороны в ТКГ по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Умер брат Рината Ахметова

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.