Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович изобличил сотрудничество российской стороны с представителями ОРДЛО.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Украина 24".

Алексей Арестович считает, что российский представитель в Трехсторонней контактной группе выступал с поддержкой плана действий по Донбассу, который был предложен членами делегации из временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

Война на Донбассе, Станислав Асеев, Украинский институт будущего
Война на Донбассе

"Получается, что представители Российской Федерации берут на себя ответственность за действия боевиков на Донбассе, по сути одобряя их план действий. Украинская делегация выступила с просьбой задокументировать это в письменной форме. В таком случае мы готовы работать с двумя документами одновременно — нашим и тем, который представят они. Постараемся выработать определенный компромиссный или компиляционный документ", — заявил Алексей Арестович.

Алексей Арестович, ТКГ по Донбассу, Выборы в ОРДЛО
Алексей Арестович

Советник Леонида Кравчука объяснил, какие последствия такой шаг украинской делегации будет иметь для Российской Федерации. Согласно его мнению, в таком случае Кремль, по сути, признает себя одной из сторон вооруженного конфликта на Донбассе.

"Российская Федерация продемонстрирует, что является не посредником, которым она пыталась казаться все эти шесть лет, а непосредственно одной из стороны конфликта. Понятно, что это полностью меняет всю расстановку сил. Мы начинаем вести с Россией диалог, а она перестает казаться только посредником в этом", — рассказал Алексей Арестович.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Он считает, что подобный ход сумеет придать переговорам новый толчок и оживить их. Помимо этого, Алексей Арестович напомнил, что девятого декабря пройдет ровно год со времени встречи "Нормандской четверки" в Париже. Появится вопрос о том, кого обвинять в невыполнении достигнутых тогда договоренностей. Вполне вероятно, что мир официально признает вину за президентом России Владимиром Путиным.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще