Популярный украинский политический и военный эксперт Алексей Арестович заявил, что о том, что победы Майдана не будет, стало понятно еще 22 февраля 2014 года, ведь пророссийские силы знают главный секрет победы.

Свою позицию Арестович выложил в посте на странице в Facebook.

«Скажите, а кто-то всерьёз сомневался, что АнтиМайдан возьмёт своё?.. не полностью, так частично? Недорубленный лес снова вырастает.
Мне это стало ясно в 22 февраля 2014 года, когда стало очевидным, что победивший Майдан не воспользовался коротким периодом безвластия и отказался от зачистки», — написал эксперт.

Он отметил, что сейчас Антимайдан начинает активно давить на оппозицию, добровольцев, волонтеров и украинскую армию.

Для того чтобы придавить остатки пророссийски настроенных сил, в Украине нужно было провести настоящую очистку, а не показуху в виде скорби и футболок с национальной символикой.

Пришедшие к власти на волне Майдана политики, в частности Петр Порошенко, которого вскоре силой приведут на допрос в ГБР, должны были не заниматься настоящими реформами.

Вместо того, чтобы 5 лет заниматься Томосом, Порошенко необходимо было обратить внимание на внутреннюю политику.

«…способствовать скорейшему созданию революционного класса, опершись на который, можно было бы провести революционные изменения…. Надо было усиливать и перехватывать у олигархов силовиков и креативный класс — в максимально ударном темпе, сверх-усилиями», — отметил Арестович.

Эксперт подчеркнул, что пророссийские силы отлично знают главный секрет побед России на геополитической арене – РФ по-настоящему ненавидит своих врагов и, независимо от силы поражения, продолжает «бить в одну точку».

Напомним, ранее сообщалось, что суд отказал экс-президенту Петру Порошенко в жалобе касательно принудительного привода в ГБР.

Также сообщалось, что экс-политзаключенный Кремля Стас Асеев назвал общую ошибку Порошенко и Зеленского в обмене пленными.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы, в которой они обсудили то, как процесс импичмента президента США Дональда Трампа показал глубокий кризис политической системы Америки:

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Не очкуй, Вован, дави на газ

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram