Россия врет о том, что украинские военные стягивают тяжелую военную технику вблизи линии соприкосновения.

Об этом УНН заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, комментируя заявление посольства Росии в Украине.

"Они (россияне – ред.) постоянно выкатывают опусы, один за другим. Это называется информационное сопровождение. Но мы говорим правду, в той части, в которой мы можем – то есть, которую нас не просили придержать пока, ОБСЕ и др. А они врут, открыто, и мы к этому привыкли", – сказал он.

По его словам, одновременно, вопрос в том, что российские представители на публику - врут, но переговоры все же ведут.

"Это – для внутренней аудитории. Что Владимир Владимирович (Путин – ред.), как всегда, непобедим. На самом деле – они сидят, и как зайчики, обсуждают каждый наш пункт", – подытожил представитель украинской делегации.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская делегация в ТКГ по Донбассу опубликовала список вопросов, которые будут поданы на обсуждение во время заседаний 24 и 25 ноября.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан призвал президента Российской Федерации Владимира Путина "сделать шаг назад" в вопросе Донбасса.

Верховная Рада, вероятно, продлит действие закона об особом статусе Донбасса, но в него не будет включена "формула Штайнмайера".

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович объяснил суть предложения по проведению выборов на неподконтрольных территориях в сентябре 2021.

Советник главы Офиса президента Украины по информационной политике Михаил Подоляк отметил, что никаких отношений сейчас со скандальным блогером Анатолием Шарием не имеет, хотя ранее с ним работал.

Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина в этом году не успевает получить транш Международного валютного фонда.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщики представили тарифы на газ на август

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Показать еще