Россия врет о том, что украинские военные стягивают тяжелую военную технику вблизи линии соприкосновения.

Об этом УНН заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, комментируя заявление посольства Росии в Украине.

"Они (россияне – ред.) постоянно выкатывают опусы, один за другим. Это называется информационное сопровождение. Но мы говорим правду, в той части, в которой мы можем – то есть, которую нас не просили придержать пока, ОБСЕ и др. А они врут, открыто, и мы к этому привыкли", – сказал он.

По его словам, одновременно, вопрос в том, что российские представители на публику - врут, но переговоры все же ведут.

"Это – для внутренней аудитории. Что Владимир Владимирович (Путин – ред.), как всегда, непобедим. На самом деле – они сидят, и как зайчики, обсуждают каждый наш пункт", – подытожил представитель украинской делегации.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская делегация в ТКГ по Донбассу опубликовала список вопросов, которые будут поданы на обсуждение во время заседаний 24 и 25 ноября.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан призвал президента Российской Федерации Владимира Путина "сделать шаг назад" в вопросе Донбасса.

Верховная Рада, вероятно, продлит действие закона об особом статусе Донбасса, но в него не будет включена "формула Штайнмайера".

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович объяснил суть предложения по проведению выборов на неподконтрольных территориях в сентябре 2021.

Советник главы Офиса президента Украины по информационной политике Михаил Подоляк отметил, что никаких отношений сейчас со скандальным блогером Анатолием Шарием не имеет, хотя ранее с ним работал.

Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина в этом году не успевает получить транш Международного валютного фонда.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще