Украинская делегация в ТКГ по Донбассу опубликовала список вопросов, которые будут поданы на обсуждение во время заседаний 24 и 25 ноября.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

"Завтра начнутся очередные двухдневные заседания ТКГ в формате видеоконференций", - говорится в сообщении.

Так, 24 ноября состоится заседание политической, гуманитарной, экономической подгрупп, а также подгруппы по безопасности.

В ходе этого стороны планируют рассмотреть следующие вопросы:

  • Политические или "План совместных шагов",
  • Открытие КПВВ, обмен пленными,
  • Соблюдение режима прекращения огня, совершенствование координационного механизма в рамках СЦКК,
  • Выплата пенсий и социальной помощи.

25 ноября состоится общее заседание на уровне руководителей делегаций.

"Украинская сторона в ТКГ напоминает, что для решения до конца года насущных вопросов, которые, прежде всего, облегчают судьбу граждан Украины (открытие КПВВ, выплата социальной помощи и пенсии, возвращения лиц, содержащихся взаимно), готова работать в режиме 24/7 и на прошлой неделе внесла соответствующее предложение", - отметили в пресс-службе делегации.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о предпосылке для встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина.

По его словам, это - украинский «План совместных действий» по урегулированию на Донбассе.

Однако, полномочный представитель президента РФ на переговорах по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что предложенный украинской делегацией в ТКГ «План по мирному урегулированию конфликта на Донбассе» является попыткой Украины сорвать минский процесс, а также добиться новой встречи в нормандском формате.

А бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что пункт Минских договоренностей о закреплении в Конституции Украины особого статуса оккупированных Россией территорий Донбасса невыполним.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

По его мнению, такой шаг может привести к началу гражданской войны в Украине.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.