Обмен пленными между Россией, боевиками "Л/ДНР" и Украиной до Нового года не состоится, о чем 28 ноября стали писать российские СМИ со ссылкой на источники близкие к переговорному процессу. Данный факт прокомментировал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Российское агентство РБК отметило, что боевики требуют провести "юридическую очистку" задержанных украинскими властями сепаратистов перед обменом.

"Без выполнения Украиной своих обязательств вероятность обмена до Нового года отсутствует", – заявила в комментарии РБК-Россия представитель группировки "ЛНР" Ольга Кобцева.

Также в росСМИ заявили, что близкий к Офису президента Украины источник якобы заявил, что "быстро и качественно провести юридическую очистку не всегда получается", якобы подчеркнув, что для "кого-то нужно решение какого-то районного суда", где нет судей.

Что с обменом пленными на самом деле

Обмен пленными
Обмен пленными

В эфире телеканала Украина24 глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук пояснил ситуацию с обменом пленными. По его словам, российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины.

Кравчук подчеркнул, что вопросы разминирования и разблокирования контрольных пунктов въезда и выезда также поставлены на паузу.

"Это привязывается российской стороной к определенным предпосылкам. Одной из предпосылок в свое время было постановление Рады о местных выборах, а сейчас предпосылка – принятие дорожной карты, которую подготовили ОРДЛО", – объяснил Кравчук.

При этом он добавил, что определенные результаты переговоров есть. Речь идет о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее сообщалось, что артист "Квартала 95" Евгений Кошевой высмеял Леонида Кравчука и Витольда Фокина в новом юмористическом номере шоу "Вечерний квартал". В зале присутствовали картонные "двойники" переговорщиков от Украины по Донбассу, а также отдельное внимание процессу переговоров в ТКГ уделили в номере с участием "президента".

Напоминаем, что Евгению Кошевому, Владимиру Зеленскому и Андрею Ермаку пришлось извиняться перед Леонидом Кравчуком за шутку «Квартала 95». Источники, близкие к ОП, сообщили, что первый президент Украины отказался общаться в Офисом президента из-за номера в шоу "Вечерний квартал".

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram