В оккупированном боевиками Донецке доходы медиков стали выше на 3%, но при этом тарифы на коммунальные услуги выросли не менее, чем на 20%.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил представитель Донецкой области в украинской делегации в ТГК по Донбассу, журналист Сергей Гармаш.

Он написал, что в больницах на 23% повысили заработную плату, однако отменили надбавки.

Гармаш отметил, что в Украине, в отличие от так называемой "ДНР", у народа есть возможность выйти на улицы с протестами и добиться снижения тарифов на коммуналку, что недавно и произошло.

"У нас, конечно, власть тоже привыкла решать проблемы олигархов за счет простых граждан, но мы вышли, помитинговали, дороги перекрыли и на Банковой вынуждены реагировать, тарифы снизились. А в Донецке против "освободителей" с автоматами сильно не помитингуешь…", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского Кабмин установил предельную цену на газ для населения. До окончания отопительного сезона стоимость голубого топлива не будет превышать 6,99 грн./куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", компания "Нафтогаз" показала свои тарифы после снижения цен на газ. Она отметила, что готова с 1 февраля выполнять постановление Кабмина и в рамках тарифного плана "Месячный" осуществлять продажу газ по стоимости 6,99 грн./куб. м.

Для пользующихся тарифом "Годовой" цена останется неизменной — 4,73, 5,24 и 6,45 грн./куб. м, зависимо от условий договора.

"Хвиля" также писала, что эксперт Центра Разумкова Максим Билявский пояснил, насколько влияет снижение стоимости газа для бытовых потребителей на одобрение населения Украины действий власти. По его мнению, ручное регулирование цены на голубое топливо существенно не увеличит симпатии общества к власти, а наоборот запрограммирует новые вызовы.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу народу и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще