Стало известно, как в Донецком СИЗО готовятся к выдаче заложников Медведчуку.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию журналиста "Новой газеты" Ольги Мусафировой в Фейсбуке.

«Информация от знакомого адвоката. Сейчас по камерам Донецкого СИЗО шныряют вербовщики. Предлагают сделки осуждённым по криминальным статьям (а по таким статьям проходят и женщины, и тяжело больные, и, между прочим, бывшие «герои ДНР», которые отличились в разбоях или грабежах.). Ставим, мол, вас, граждане, в список на освобождение и возвращение в Украину. А в кульминационный момент вы официально заявляете: «Не хочу покидать пределы республики! Буду жить и работать здесь, на ее благо, все заблуждения - в прошлом!»», - сообщила Мусафирова.

На такие условия согласна, например, женщина с «политической» статьей, которую «взяли по доносу соседей, просто за разговоры…».

«У неё из всей семьи только старая мать и она, разумеется, готова подписать любые бумаги, дать любые обещания, только бы выпустили, не мучили. А уезжать из Донецка с нетранспортабельной матерью ей некуда...», - подчеркнула Мусафирова.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия может усилить давление на украинскую власть и возобновить активные боевые действия на Донбассе из-за того, что Украина не возобновит подачу днепровской воды в Крым.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что украинская сторона готова сделать шаги к установлению мира на Донбассе, однако Россия отказывается отвечать взаимностью и не желает прекратить семилетнюю войну в Украине.

Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль уперто не идет на это.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Илия Куса поговорили о внешней политике президента Владимира Зеленском в 2020 году и вызовах в 2021 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще