Россия может усилить давление на украинскую власть и возобновить активные боевые действия на Донбассе из-за того, что Украина не возобновит подачу днепровской воды в Крым.

Об этом в своей статье для портала "Хвиля" написал политолог Максим Яли.

"Первый и наиболее вероятный сценарий — это усиление давления на украинское руководство с целью возобновления подачи днепровской воды в Крым. В обмен на это руководство Кремля может пообещать не только высокую цену за воду, но и определенные уступки по очередности выполнения Минских соглашений, а также возможности начала обсуждения их адаптации к реалиям 2021 года. Обещать, как мы все прекрасно знаем, "не значит жениться", — считает эксперт.

Яли напомнил, что вопрос о возобновлении поставок воды из Днепра в Крым неоднократно вбрасывался в информационное пространство Украины сразу после того, как президентом стал Владимир Зеленский, однако от его реализации отказались после резкой реакции общества и угрозы массовых протестов.

По мнению политолога, если Украина продолжит отказываться от подачи днепровской воды на территорию Крыма, Кремль может усилить давление военным путем, а именно обострить конфликт на Донбассе.

Яли отметил, что едва ли не единственным достижением Зеленского после прихода к власти является сохранение перемирия на линии соприкосновения, поэтому он им крайне дорожит, что понимает и руководство России.

"Это прекрасно понимают в Кремле. Особенно на фоне снижения рейтинга лично Зеленского, не говоря уже о его партии, что наглядно демонстрируют все соцопросы, начиная с осени прошлого года и до сегодняшнего дня", — написал он.

Ранее мы писали, что в Крыму пересохло Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой Симферополь.

Как сообщал портал "Хвиля", министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условие возобновление подачи воды в Крым.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Илия Куса поговорили о внешней политике президента Владимира Зеленском в 2020 году и вызовах в 2021 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Показать еще