Офицер Генштаба ВСУ Анатолий Штефан сообщил, что в Крыму пересохло Аянское водохранилище, обеспечивающее пресной водой Симферополь.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Оккупированный Крым, Аянское водохранилище снабжающее водой Симферополь пересохло. Родная гавань она такая – с привкусом сухости во рту», – говорится в сообщении.

На опубликованном видео можно увидеть, что в низине на месте водохранилища осталось немного воды, куда впадает небольшой ручей на месте реки Аян.

Ранее «Хвиля» писала, что вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что подача воды в Крым будет возобновлена только после деоккупации полуострова.

Кроме того, Резников сообщил, что возможность введения миротворцев на оккупированный Донбасс рассматривается как один из вариантов реализации Минских соглашений.

Он выразил мнение, что мандат такой миссии должен быть согласован сторонами переговоров.

Тем временем, крымские власти старательно поддерживают миф, согласно которому не полуострове нет воды якобы из-за Украины, перекрывшей Северо-Крымский канал.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз и Северная Америка готовы присоединиться к украинской инициативе по формату международной Крымской платформы.

Также сообщалось, что Российская Федерация может задействовать свои Вооруженные силы для решения вопроса водоснабжения аннексированного Крыма силовым путем. Россия превратила аннексированный полуостров в «сплошную военную базу с готовой инфраструктурой для хранения ядерного оружия».

Следует отметить, что Россия может задействовать свои Вооруженные силы для решения вопроса водоснабжения аннексированного Крыма силовым путем.

Читайте, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента России Владимира Путина принять участие в Крымской платформе.

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Украину наводнил поддельный кофе

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

По его словам, он был «приятно удивлен» бурной реакцией Москвы на инициативу Украины по Крыму. Кулеба также заявил, что острая реакция со стороны страны-агрессора на создание Крымской платформы говорит о том, что тема остается болезненной для России.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Мир в 2021 году и далее: анализ и прогноз ключевых тенденций":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.