Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Европейский Союз и Северная Америка готовы присоединиться к украинской инициативе по формату международной Крымской платформы.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Укринформ.

Во время открытия в онлайн-формате Конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины при участии послов, постоянных представителей генеральных консулов ​​Украины за рубежом, Зеленский также подчеркнул, что важна дальнейшая работа над освобождением украинского полуострова Крым.

При этом он заявил, что на сегодняшний день данный вопрос вернулся в международную повестку дня.

«Важна дальнейшая работа над освобождением украинского полуострова Крым. Могу отметить, что сегодня этот вопрос вернулся в международную повестку дня. Крымская платформа - это наша инициатива по консолидации международных усилий для деоккупации Крыма - находит все большое понимание», – сказал лидер Украины.

По словам Зеленского, эту инициативу поддержали партнеры в Европе и Северной Америке.

«Я призываю более активно работать над привлечением в нее стран других регионов», - обратился глава государства к присутствующим дипломатам.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Украина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией. При этом он не считает данную дискуссию реальной в данный момент.

Тем временем, президент России Владимир Путин заявил, что Украина не может самостоятельно пересмотреть Минские соглашения, а Россия будет увеличивать поддержку оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что санкции, введенные Россией против руководства и депутатов Верховной Рады Украины, никакого давления не окажут.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму произошел теракт – мужчина поджёг микроавтобус с людьми на Южнобережном шоссе в Крыму.

Читайте, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук раскрыл планы России по Донбассу.

Следует отметить, что госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия угрожает стабильности в Средиземноморье.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Смотрите также беседу экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.