Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что санкции, введенные Российской Федерацией против руководства и депутатов Верховной Рады Украины, никакого давления не окажут.

Об этом он сказал в комментарии LIGA.net.

Комментируя расширение санкционного списка, он сказал:

«Выглядит нелепо, отчасти неадекватно и точно глупо».

Подоляк объяснил, что у спикера ВРУ Дмитрия Разумкова и нардепов от «Слуги народа», внесенных в расширенный санкционный список, существенных интересов в России нет и быть не может, поэтому они вряд ли пострадают от санкций.

Кроме того, отметил Подоляк, анекдотично выглядит и якобы медийный эффект подобных действий РФ. Единственное, для чего Россия могла бы использовать такие действия, так это для «усиления истеризации собственного населения».

Советник главы ОП отметил, что в расширенном санкционном списке присутствует и глава Конституционного суда Александр Тупицкий.

«Если человек покупает землю в оккупированном Крыму и пытается скрыть этот факт от нашего государства, то никаким списком такого человека не спасешь», – считает он.

Подоляк считает, что на такие действия Украина должна отреагировать на уровне МИД, то есть сделать официальное заявление, которое бы зафиксировало «крайне недружественное и абсолютно немотивированное поведение страны-агрессора».

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 11 декабря, возобновилось строительство газопровода «Северный поток-2».

Также сообщалось, что Леонид Кравчук заговорил о новых санкциях против России.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.