Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что санкции, введенные Российской Федерацией против руководства и депутатов Верховной Рады Украины, никакого давления не окажут.

Об этом он сказал в комментарии LIGA.net.

Комментируя расширение санкционного списка, он сказал:

«Выглядит нелепо, отчасти неадекватно и точно глупо».

Подоляк объяснил, что у спикера ВРУ Дмитрия Разумкова и нардепов от «Слуги народа», внесенных в расширенный санкционный список, существенных интересов в России нет и быть не может, поэтому они вряд ли пострадают от санкций.

Кроме того, отметил Подоляк, анекдотично выглядит и якобы медийный эффект подобных действий РФ. Единственное, для чего Россия могла бы использовать такие действия, так это для «усиления истеризации собственного населения».

Советник главы ОП отметил, что в расширенном санкционном списке присутствует и глава Конституционного суда Александр Тупицкий.

«Если человек покупает землю в оккупированном Крыму и пытается скрыть этот факт от нашего государства, то никаким списком такого человека не спасешь», – считает он.

Подоляк считает, что на такие действия Украина должна отреагировать на уровне МИД, то есть сделать официальное заявление, которое бы зафиксировало «крайне недружественное и абсолютно немотивированное поведение страны-агрессора».

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 11 декабря, возобновилось строительство газопровода «Северный поток-2».

Также сообщалось, что Леонид Кравчук заговорил о новых санкциях против России.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.