Заместитель главы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько рассказал о странном заявлении представителя "крымской власти" Владимира Константинова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт украинского журналиста.

"Один из главных военных преступников — так называемый "спикер парламента Крыма" Владимир Константинов — персонаж настолько упоротый, что если бы его не существовало, его надо было бы придумать для нанесения оккупантам непоправимого идеологического и информационного ущерба. Сегодня он в очередной раз отличился на тему обеспечения Крыма водой", — написал Алексей Копытько.

Владимир Константинов
Владимир Константинов

Журналист напомнил, что крымские власти старательно поддерживают миф, согласно которому не полуострове нет воды из-за Украины, перекрывшей Северо-Крымский канал. Причем агитпропаганда прилагает значительные усилия, чтобы в эту теорию поверило как можно больше людей.

Засуха в Крыму, Пресная вода в Крыму, Алексей Копытько, Владимир Константинов
Скриншот из Facebook из Алексея Копытько

"В продвижение этого лживого нарратива инвестированы колоссальные ресурсы. Правда в том, что дефицит обусловлен масштабным переселением в Крым понаехавших и не менее масштабным военным строительством на фоне аномально засушливой погоды; ветхих водопроводов, которые теряют при доставке до 70% воды. И тут на арене появляется господин Константинов. который заявляет буквально следующее. По его словам, проблемы с водой из-за больших потерь воды при доставке. К тому же, виновата засушливая погода", — добавил Алексей Копытько.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Согласно заявлению украинца, Владимир Константинов своим новым заявлением опроверг тезисы, которые российские пропагандисты и представители "властей Крыма" озвучивали несколько последних лет. При этом не так давно этот человек утверждал, будто вода с материковой Украины полуострову не нужна, поскольку ее якобы отравляют. Сложно понять, с чем связаны изменения в риторике Владимира Константинова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще