Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Автономной республике Крым выразило свою позицию касательно возможности возобновления водоснабжения в оккупированный Россией Крым.

Как передает Хвиля, об этом заявил представитель Зеленского в Крыму Антон Кориневич, пишет РБК-Украина.

Кориневич отметил, что это вопрос, который государство-оккупант не может решить самостоятельно.

«Воду в Крым до деоккупации подавать нельзя. Это очень значительные рычаги влияния и давления на государство-оккупанта», - сказал он.

По словам представителя Зеленского, вопрос о возобновлении водоснабжения в Крым поднимут, когда Россия уйдет с полуострова.

Ранее «Хвиля» писала, что глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, при каком условии Украина может возобновить снабжение Крыма водой.

По его словам, если Крым столкнется с гуманитарной катастрофой, то Украина может возобновить поставки воды на полуостров, однако речь идет именно о потребностях населения. 

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский опроверг информацию касательно возможного возобновлении подачи пресной воды в оккупированный Крым. При этом он подчеркнул, что в настоящее время говорится о том, чтобы вновь наладить поставки пресной воды на территорию Крымского полуострова, не идет.

Следует отметить, что  с полуночи понедельника, 24 августа, в Крыму ввели графики подачи воды. Эти ограничения коснулись Симферополя и еще 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Напомним, США продолжают настаивать, чтобы Россия вернула Украине контроль над аннексированным Крымом и оккупированными территориями Донбасса.

По словам президента США Дональда Трампа, Штаты «остаются преданными дипломатическим усилиям» для прекращения продолжающейся агрессии России на Донбассе и не признают аннексию Крыма.

Читайте, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал недавнее заявление Кравчука о проведении местных выборов на Донбассе. 

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, почему нынешний президент проиграл "бумажному Левиафану":

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Цена на газ для населения превысила стоимость для промышленности

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.