Российский журналист и публицист Константин Эггерт считает, что президента России Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация с Донбассом и Крымом. Именно это является причиной затихания переговоров по урегулированию отношений с Украиной.

Об этом он сказал в интервью «Обозревателю».

Эггерт отметил, что в Кремле президента Украины Владимира Зеленского серьезным политиком не считают и хотят решить вопрос путем договоров с украинскими олигархами. Именно тогда Донбасс будет серьезным плюсом в переговорах.

«Путин лично глубоко убежден, что Крым навсегда останется под российским контролем, и не видит никакого основания менять что-то по Донбассу. Парадокс, но та изоляция, в которой оказался Путин, подстегивает его к тому, чтобы ничего не менять. Он научился жить так, тем более, что это позволяет ему усиливать контроль над российским обществом», — пояснил он.

Донбасс для России, считает Эггерт, это потенциальная карта, на которой решаются внутрироссийские вопросы.

«Если в какой-то момент он (Путин) посчитает, что очередное «спасение русских от геноцида» может сыграть какую-то положительную роль для него внутри страны, то он эту карту разыграет. Он может признать «ЛНР» и «ДНР», может включить их в состав России. Чисто физически он понимает, что такая возможность у него есть. Вопрос — в цене, которую готов за это заплатить», — говорит журналист.

Эггерт также считает, что Путину ничего менять на Донбассе не нужно, ведь ситуация в регионе является для него рычагом давления на власти Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о том, что территориальному спору с Россией нужно положить конец, а не оставлять его решение следующим поколениям.

Также сообщалось, что контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма еще во времена каденции Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Киев ждут массовые отключения света: график

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще