Член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказал, каких именно представителей общественности ОРДЛО собираются включить в переговоры в ТКГ российские марионетки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Казанского в Фейсбуке.

«Несколько дней назад российские марионетки заявили, что собираются включить в переговоры в ТКГ представителей общественности ЛДНР. Модераторы ОБСЕ этим "представителям" слова не дают, но боевики в своих СМИ уже пишут, что эти люди участвуют в переговорах. Делается это, как обычно, с целью троллинга и провокаций. Дабы завести переговоры в тупик и обвинить Украину в нежелании договариваться», - отметил он.

Также Казанский сообщил, каких личностей выдают за "общественность Донбасса".

«От Донецка это, к примеру, ранее судимая рецидивистка Майя Пирогова. Ныне - сотрудник "министерства пропаганды ДНР"», - подчеркнул член украинской делегации в ТКГ.

По его словам, она «до войны проходила по ряду уголовных дел за квартирные аферы и подделку документов, заключалась под стражу, получила в итоге условный срок.

В 2005 году была арестована по обвинению в легализации доходов, полученных преступным путем. Статьи 209 ч 3 и 205, ч 2 УК Украины. Уголовное дело 05167-1-1-2005/001572 от 23.12.2005.

10.04.2007 осуждена Киевским райсудом Донецка по статьям 358 ч 2, 28 ч 2, 358 ч 3, 70 ч 1, УК Украины 2001 г. к ограничению свободы на срок 2 года. На основании ст. 75, 76 УК Украины 2001 г, освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года».

«Статьи Майи Пироговой - это фиктивное предпринимательство, легализация преступных доходов, подделка и сбыт фиктивных печатей, документов и бланков. Словом, "представитель общественности ДНР" - это обыкновенная судимая мошенница, которая до войны в составе преступной группировки кидала на деньги доверчивых дончан. А после 2014 года присоединилась уже к другой преступной группировке, объявила себя "борцом с фашизмом" и т.п. Сейчас мошенница Пирогова работает телеведущей на телеканалах ДНР, где пропагандирует ненависть к украинцам», - отметил Казанский.

Кроме этого он сообщил, что «помимо уголовного прошлого, Пирогова также известна пристрастием к алкоголю» и «видео с ее пьяными ужимками выкладывали в интернет ее же нынешние соратники и коллеги, которые Пирогову презирают и ненавидят».

«Как думаете, такого "переговорщика" приводят на ТКГ, чтобы реально получить какой-то конструктив? Или просто для того, чтобы довести ситуацию до полного фарса? Хотя, может других у них просто нет. Если уж "глава ДНР" мошенник из финансовой пирамиды МММ, то что уж говорить про всякую мелочь. Там сплошняком уголовники», - подытожил Казанский.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что возможная передача пленных народному депутату ОПзЖ Виктору Медведчуку является политическим шарлатанством.

Популярные статьи сейчас

Разведка Британии рассказала, почему Россия возобновила атаки иранскими беспилотниками

Украинцам разъяснили, какая категория граждан имеет право на пенсию в 40 и 45 лет

Украинцы могут получить 2200 гривен международной помощи: кого коснется

Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку

Показать еще

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что возвращением граждан Украины занимаются только уполномоченные государственные органы Украины.

Член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР», а координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Моррель позволил ему это сделать.

Российский журналист и публицист Константин Эггерт считает, что президента России Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация с Донбассом и Крымом. Именно это является причиной затихания переговоров по урегулированию отношений с Украиной.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram