Член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказал, каких именно представителей общественности ОРДЛО собираются включить в переговоры в ТКГ российские марионетки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Казанского в Фейсбуке.

«Несколько дней назад российские марионетки заявили, что собираются включить в переговоры в ТКГ представителей общественности ЛДНР. Модераторы ОБСЕ этим "представителям" слова не дают, но боевики в своих СМИ уже пишут, что эти люди участвуют в переговорах. Делается это, как обычно, с целью троллинга и провокаций. Дабы завести переговоры в тупик и обвинить Украину в нежелании договариваться», - отметил он.

Также Казанский сообщил, каких личностей выдают за "общественность Донбасса".

«От Донецка это, к примеру, ранее судимая рецидивистка Майя Пирогова. Ныне - сотрудник "министерства пропаганды ДНР"», - подчеркнул член украинской делегации в ТКГ.

По его словам, она «до войны проходила по ряду уголовных дел за квартирные аферы и подделку документов, заключалась под стражу, получила в итоге условный срок.

В 2005 году была арестована по обвинению в легализации доходов, полученных преступным путем. Статьи 209 ч 3 и 205, ч 2 УК Украины. Уголовное дело 05167-1-1-2005/001572 от 23.12.2005.

10.04.2007 осуждена Киевским райсудом Донецка по статьям 358 ч 2, 28 ч 2, 358 ч 3, 70 ч 1, УК Украины 2001 г. к ограничению свободы на срок 2 года. На основании ст. 75, 76 УК Украины 2001 г, освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года».

«Статьи Майи Пироговой - это фиктивное предпринимательство, легализация преступных доходов, подделка и сбыт фиктивных печатей, документов и бланков. Словом, "представитель общественности ДНР" - это обыкновенная судимая мошенница, которая до войны в составе преступной группировки кидала на деньги доверчивых дончан. А после 2014 года присоединилась уже к другой преступной группировке, объявила себя "борцом с фашизмом" и т.п. Сейчас мошенница Пирогова работает телеведущей на телеканалах ДНР, где пропагандирует ненависть к украинцам», - отметил Казанский.

Кроме этого он сообщил, что «помимо уголовного прошлого, Пирогова также известна пристрастием к алкоголю» и «видео с ее пьяными ужимками выкладывали в интернет ее же нынешние соратники и коллеги, которые Пирогову презирают и ненавидят».

«Как думаете, такого "переговорщика" приводят на ТКГ, чтобы реально получить какой-то конструктив? Или просто для того, чтобы довести ситуацию до полного фарса? Хотя, может других у них просто нет. Если уж "глава ДНР" мошенник из финансовой пирамиды МММ, то что уж говорить про всякую мелочь. Там сплошняком уголовники», - подытожил Казанский.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что возможная передача пленных народному депутату ОПзЖ Виктору Медведчуку является политическим шарлатанством.

Популярные статьи сейчас

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что возвращением граждан Украины занимаются только уполномоченные государственные органы Украины.

Член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР», а координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Моррель позволил ему это сделать.

Российский журналист и публицист Константин Эггерт считает, что президента России Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация с Донбассом и Крымом. Именно это является причиной затихания переговоров по урегулированию отношений с Украиной.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram