Возможная передача пленных народному депутату ОПзЖ Виктору Медведчуку является политическим шарлатанством.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, существует схема обмена пленными, как и подгруппа в украинской делегации ТКГ, которую возглавляет Галина Третьякова.

"Я задаю вопрос: "Медведчук - это государство? Если у него есть своя территория в Украине или собственная дача, он может туда забирать, кого угодно", - пояснил глава переговорной группы.

Кравчук считает, что если у России есть желание обмена, то нужно это решать на государственном уровне, а не на частном.

"Я это расцениваю просто как политическое шарлатанство, которое никак не причастно к решению вопроса", - заявил глава украинской делегации.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как террористы «ЛДНР» решили в одностороннем передать Украине группу пленных украинцев, которые находятся в местах лишения свободы на временно оккупированной территории.

Сообщается также, что посредником при передаче пленных якобы будет выступать лидер «ОПзЖ» Виктор Медведчук.

На заявление сепаратистов отреагировал глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук, заявив, что не может не приветствовать возвращение украинцев на подконтрольную властям Украины территорию.

Кравчук отметил, что в межгосударственные и международные вопросы частные лица вмешиваться не должны и более того не имеют на это полномочий.

В свою очередь, представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что возвращением граждан Украины занимаются только уполномоченные государственные органы Украины.

Больше всего возмутило спикера ТКГ намерение представителей непризнанных республик передать украинских граждан лидеру ОПзЖ Виктору Медведчуку.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.