Министерство иностранных дел Украины отреагировало на публикацию российской службой ВВС карты городов, где прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Как отметили в МИД, ВВС обозначила на карте украинские города Севастополь и Симферополь, внеся их в список городов Российской Федерации.

Карту опубликовал в Твиттер спикер МИД Украины Олег Николенко.

Списки городов состояли из 122 городов России и 78 городов за пределами страны. Украинские Симферополь и Севастополь оказались в первом списке.

«Не рекламируйте российские ложные рассказы. Севастополь и Симферополь никогда не были российскими городами. Крым не аннексирован, а оккупирован», - написал Николенко.

Спикер МИД также добавил, что вопрос оккупации Крыма – это вопрос международного права.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 23 января жители Российской Федерации начали выходить на акции протеста, поддерживая таким образом арестованного оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.

Социальные сети, связанные с Алексеем Навальным и его сторонниками, призвали россиян выйти на улицы для участия в митингах по всей стране.

Также сообщалось, что 23 января супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию задержали во время протестов в Москве на Пушкинской.

"Хвиля" писала, что митинги в России переросли в стычки с полицией, а ОМОН начал жестко задерживать протестующих. Также появилась информация о первых раненых.

Отметим, что политтехнолог Сергей Гайдай уверен, что оппозиционер Алексей Навальный бьет по доверию граждан России к президенту Владимиру Путину, которое является его наиболее важным политическим капиталом.

Также сообщалось, что эксперт указал на опасность прихода Навального для Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.