Жители Российской Федерации выходят на акции протеста, поддерживая таким образом арестованного оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Социальные сети, связанные с Алексеем Навальным и его сторонниками, призвали россиян выйти на улицы для участия в митингах по всей стране двадцать третьего января. Протесты начались на Дальнем Востоке, первыми вышли горожане из Южно-Сахалинска, Владивостока и Магадана. Одновременно с этим на Пушкинской площади сотрудники правоохранительных органов начали устанавливать заграждения за несколько часов до предстоящего митинга.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Полиция буквально сразу же начала задерживать людей, участвующих в акции протеста. Свидетели сообщают о том, что правоохранители "действуют жестко и грубо". Среди задержанных есть женщины, люди пожилого возраста и инвалиды. Также появилась информация, что в некоторых автозаках задержанных граждан избивают.

В Хабаровске правоохранители получили команду задерживать всех подряд. После этого сотрудники ОМОНа начали массовые задержания. Был задержан депутат законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин. Несколько автозаков, наполненные людьми, уехали, но задержания ОМОНом на площади Ленина продолжаются. Помимо этого в городе оказалась ограничена скорость мобильного интернета.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Вскоре задержания были отмечены и в других городах Российской Федерации. Это происходит во Владивостоке, а в Благовещенске среди задержанных есть даже несовершеннолетние граждане. В Москве правоохранители на Пушкинской площади задержали мужчину с табличкой "Я не боюсь".

При этом сообщается, что Пушкинская площадь столицы еще с вечера пятницы фактически переведена на осадное положение: вокруг стоят ограждения, много полиции и спецтехники, в том числе автозаки.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram