Во многих городах Российской Федерации продолжаются многочисленные акции протеста, митингующие требуют освободить оппозиционного политика Алексея Навального и других "узников совести".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Согласно полученной информации, сотрудники правоохранительных органов в Москве вломились в квартиру, где журналисты оппозиционного канала "Дождь" ведут трансляцию с протестов. В квартире выключили электричество, у журналиста отобрали паспорт и другие документы, удостоверяющие личность.

Позже стало известно о задержании известного российского блогера Илья Варламов. Ему повезло, поскольку в автозаке общественный активист так и не отказался. После проверки документов его отпустили восвояси.

А вот супруге Алексея Навального повезло гораздо меньше. Известно, что в столице на Пушкинской к протестам присоединились и мама, и жена арестованного оппозиционера. Силовики уже успели задержать Юлию Навальную, она оказалась в одном из автозаков.

По сообщениям МВД, в центре российской столицы сейчас протестуют четыре тысячи человек. Однако, судя по многочисленным видео, людей значительно больше. Многие пытаются пройти в сторону Манежной площади у Кремля. Также есть информация о том, что с утра по всей России было задержано за участие в митингах уже почти 900 человек. Где-то правоохранители применяют силу, а где-то, как в Туле, не спешат задерживать сограждан.

Также известно и о том, что в Москве, на Пушкинской, избили противника Алексея Навального, который забрался с плакатом против оппозиционера на фонарный столб.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что первыми на протесты с утра вышли соратники Алексея Навального на Дальнем Востоке. Люди из Южно-Сахалинска, Владивостока и Магадана собрались на центральных площадях своих городов, проводя акцию в поддержку задержанных сограждан.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram