Главред российского пропагандистского телеканала Russia Today, журналист Маргарита Симоньян обратилась к властям с призывом присоединить оккупированные боевиками территории Донбасса к РФ.

Об этом она сказала на форуме "Русский Донбасс", проходившем 28 января во временно неподконтрольном Украине Донецке.

"Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной и великой, нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой!"

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский сообщил, что для проведения форума в Донецк приедут Маргарита Симоньян, ее супруг, режиссер Тигран Кеосаян и главред радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.

Напомним, ранее мы писали, что в Донецке боевики превратили в концлагерь артпространство "Изоляция" и бывший завод изоляционных изделий. Однако оккупанты не признают факт его существования.

В сети опубликовали фото из концлагеря, на которых видны лежанки для заключенных, комната для проведения пыток и двор, обтянутый колючей проволокой.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Казанский рассказал, кого из представителей общественности так называемых "ЛДНР" хотят включить в переговорный процесс в ТКГ по Донбассу. По его словам, Донецк будет представлять ранее судимая рецидивистка Майя Пирогова, которая сейчас является сотрудником "министерства пропаганды ДНР".

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел интересную беседу с дипломатом, экс-послом Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко. Они разобрали процессы вокруг войны на Донбассе и обсудили, почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще