Российская оккупационная администрация в Донецкой области, так называемая "ДНР", повышает с 1 февраля тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом сообщают подконтрольные оккупантам медиа-ресурсы, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Планируется с 1 февраля поднять тарифы на 20% на водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду, услуги по содержанию жилья и вывоз бытовых отходов. На 30% на электроэнергию, на газ – 16%, услуга водоотведения – 11%, услуга отопления – 13%", - заявил "руководитель республиканской службы по тарифам" Александр Алипов.

Ожидается, что сумма квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг после повышения тарифов, которые оккупационная администрация собирает с населения на подконтрольной территории, может увеличиться в среднем на 17%.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей неподконтрольных регионов.

Отмечается, что такие нововведения могут ввести в связи с невозможностью деятельности украинских мобильных операторов в некоторых районах.

При этом, Россия может усилить давление на украинскую власть и возобновить активные боевые действия на Донбассе из-за того, что Украина не возобновит подачу днепровской воды в Крым.

В свою очередь, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что украинская сторона готова сделать шаги к установлению мира на Донбассе, однако Россия отказывается отвечать взаимностью и не желает прекратить семилетнюю войну в Украине.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще