Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей неподконтрольных регионов.

Об этом заявил заместитель главы Минреинтеграции Снавер Сейтхалилев, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что такие нововведения могут ввести в связи с невозможностью деятельности украинских мобильных операторов в некоторых районах.

"Вследствие временной оккупации Россией части территории Украины, осуществление деятельности мобильных операторов в оккупированных районах невозможно. Это значительно осложнило коммуникацию с гражданами Украины, проживающими на ВОТ", - сказал чиновник.

В то же время Сейтхалилев рассказал о проблемах доступа украинцев к государственным сервисам.

"Жители ВОТ лишены возможности беспрепятственного доступа к государственным сервисам и электронным услугам, предоставляемым с использованием мобильного номера заявителя (административные, банковские, медицинские услуги)», - отметил чиновник.

По его словам, отсутствие возможности быть на связи является одним из факторов, вызывающих беспокойство у абитуриентов, родители которых остаются на ВОТ.

«Для решения этой проблемы могут применить технологию виртуального мобильного номера (без наличия физической SIM-карты), поэтому Минреинтеграции обратилось к мобильным операторам прокомментировать возможность создания специального тарифа для жителей временно оккупированных территорий», - подытожил замминистра.

Ранее сообщалось о том, что стало известно, как в Донецком СИЗО готовятся к выдаче заложников депутату ВР Медведчуку.

При этом, Россия может усилить давление на украинскую власть и возобновить активные боевые действия на Донбассе из-за того, что Украина не возобновит подачу днепровской воды в Крым.

В свою очередь, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что украинская сторона готова сделать шаги к установлению мира на Донбассе, однако Россия отказывается отвечать взаимностью и не желает прекратить семилетнюю войну в Украине.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.