Служба безопасности Украины заявила о блокировании масштабных поставок промышленной продукции с временно оккупированной территории Луганской области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, общая стоимость заблокированной продукции превысила 300 миллионов гривен.

«Промышленные товары с Луганщины вывозили в РФ, а затем поставляли металлургическим и машиностроительным предприятиям Украины», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что данной схемой фигуранты дела пользовались с 2017 по 2020 год, а часть денег была направлена на финансирование оккупационной «власти ЛНР» и незаконных вооруженных формирований.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин признал, что покинул Донбасс в обмен на вторжение российских войск.

Также сообщалось, что стало известно, что подразумевал президент России Владимир Путин под "расширением поддержки" для "ЛДНР".

"Хвиля" писала, что член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram