Стало известно, что подразумевал президент России Владимир Путин под "расширением поддержки" для "ЛДНР".

Об это пишет политический эксперт Алексей Копытько в Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля".

Во-первых, в Россию "республики" никогда не возьмут. Во-вторых, Россия эти недоразумения никогда не признает. В-третьих, территории и людей будут использовать исключительно для шантажа Украины.

"Через пару дней после упомянутого заявления Путина, вождь российской оккупационной администрации в Донецке стал вещать, что началась разработка "доктрины" "Русский Донбасс". На прошлой неделе обнародовали её черновик, который вскоре собираются официально утвердить", - пишет он.

Копытько подчеркнул, что более нелогичного и оскорбительного опуса для Донбасса придумать сложно и разобрал главные нюансы их "доктрины".

Например, если попытка обосновать существование "ДНР" хоть как-то обозначена, то "ЛНР" выглядит как полное недоразумение. Также, как заметил эксперт, весьма трогательной выглядит попытка вымарать из истории Донбасса все украинские и иностранные имена. Так, в "истории" "ЛДНР" нашлось место только для сербов, и даже татар - как врагов, конечно.

"Главный посыл текста - "укрепление государственности" "ЛДНР" как "русских национальных государств". В переводе на человеческий язык: максимум, на что могут рассчитывать эти районы - и дальше прозябать в подвешенном состоянии. Этот тезис красной нитью идёт по всему тексту и заканчивается выводом: "...период независимого существования ДНР и ЛНР так же особенно важен, так как у Донбасса есть все возможности стать экспериментальной площадкой русского будущего", - говорится в публикации.

Отмечается, что в России реанимировали "бредни о "Новороссии".

"Хотя ещё в первый раз должно было стать понятно, что ни Харьков, ни Одесса ни в какую "Новороссию" играть не будут. Угробить свои города - ради чего? Ради галлюцинаций бункерного существа?", - вопрошает политический обозреватель.

Важный момент, как пишет Копытько, который исключает признание "ЛДНР" Россией - это тезис, что территория этих недоразумений "распространяется" на всю Донецкую и Луганскую область. Признав их, Россия, по сути, официально поддержит территориальные претензии к Украине, что никак не вписывается в цели Кремля по снижению международного давления и потуги изобразить себя "посредником".

"Скармливая людям эту "доктрину" и российские паспорта, Москва просто укрепляет захваченный плацдарм, не вкладывая в него ни копейки долгосрочных инвестиций. Что меня больше интересует - как относятся к тезисам "доктрины" официальные представители террористов в Украине из группировки ОПЗЖ? В "доктрине" открыто декларируются не только территориальные претензии, но и курс на уничтожение украинского государства. Что вы там, дяди? Попробуем услышать этот "Донбасс"? Надо позадавать эти вопросы лидерам пятой колонны", - подытожил Копытько.

Напоминаем, что журналист и представитель Донбасса от украинской делегации в ТКГ Денис Казанский показал, кого российские марионетки хотят включить в процесс переговоров.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая о противостоянии Алексея Навального и Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram