Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поучаствовал во встрече политических советников лидеров государств "Нормандской четверки".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал Офиса президента Украины.

Соратник президента Украины и руководитель ОП Андрей Ермак в среду, двадцать седьмого января, принял участие во встрече политических советников лидеров государств "Нормандской четверки". Мероприятие состоялось в формате видеоконференции.

Андрей Ермак, Владимир Зеленский, Инаугурация Джо Байдена
Андрей Ермак

Во время встречи стороны обсудили шаги, которые могли бы активизировать процесс установления мира на Донбассе. Сообщается о том, что все участвовавшие в переговорах стороны достигли договоренности продолжить консультации на следующих встречах на уровне советников. Дата проведения этих встреч пока не называется.

Андрей Ермак, Офис президента Украины, Встреча "Нормандской четверки"
Скриншот из Telegram ОП

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, Андрей Ермак поделился мнением о возможности исключения из фракции "Слуга народа" представителя Верховной Рады Украины Александра Дубинского по причине введения против него санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Согласно заявлению Ермака, в партии "Слуга народа" относится к этому вопросу очень серьезно и ответственно. Народные депутаты стремятся всесторонне изучить все обстоятельства и аргументы. Глава Офиса президента отдельно подчеркнул тот факт, что решение по Дубинскому будет принято только после детального изучения данного вопроса.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Андрей Ермак поделился ожиданиями от сотрудничества США и Украины после вступления в должность нового главы Белого дома Джо Байдена. Глава Офиса президента Украины подтвердил, что вместе Владимиром Зеленским внимательно следил за инаугурацией главы США. Чиновник надеется на укрепление отношений между официальным Киевом и Белым домом. Андрей Ермак отметил, что Джо Байден еще пять лет назад обещал часто говорить о проблемах Украины и неоднократно доказывал, что держит слово.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Это не дворец или Юкос": Зеленский прокомментировал попытки Путина украсть ЗАЭС

Данилов дал совет Матвиенко, которая вспомнила про переговоры

The Washington Post: Россия, занятая Украиной, теряет контроль над конфликтом на своей периферии

Пенсионеры и не только: кто и как получит денежную помощь "Норвежского совета"

Показать еще