Решения, принятые в рамках совещания лидеров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, не являются обязательными для исполнения Украиной. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на высказывание главы Офиса президента Андрея Ермака, сделанное в эфире телеканала "Украина 24". 

Андрей Ермак напомнил о том, что ТКГ по Донбассу является консультационной площадкой. Принятые там решения не несут политических обязательств для Украины. Помимо этого, считает глава ОП, граждане неправильно понимают роль членов украинской делегации, принимающих участие в переговорах. 

Андрей Ермак,Трехсторонняя Контактная Группа по Донбассу,Минские соглашения
Андрей Ермак, фото "Апостроф"

"Люди, которые там работают, делают это на общественных началах, не получают зарплату, фактически вырабатывают решения, которые потом имплементируются через органы, чтобы эти решения уже юридически и политически принимать", — объяснил Андрей Ермак.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Помимо этого, представитель Владимира Зеленского выделил нескольких представителей Украины в Трехсторонней Контактной Группе, которые формируют позицию украинской делегации и крайне важны для переговорного процесса. По словам Андрея Ермака, это глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, а также его заместитель Алексей Резников. 

Напомним, Андрей Ермак заявил, что решение о приглашении бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу было связано с тем, что родом из этого региона и имеет большой политический опыт в решении разных государственных вопросов. Он подтвердил, что решение о назначении Фокина в ТКГ было коллективным. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Андрей Ермак прокомментировал резонансные заявления замглавы украинской группы в ТКГ Витольда Фокина и дал оценку политике Украины на Донбассе. При этом глава Офиса президента сделал акцент на роли бывшего президента Украины в подписании Минских соглашений. Ермак обвинил Петра Порошенко в том, что Украина попала в сложное положение по переговорному процессу.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще