Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сделал заявление относительно инаугурации Джо Байдена.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы ОП.

Соратник действующего главы государства Андрей Ермак отметил, что вместе с президентом Владимиром Зеленским внимательно следит за инаугурацией Джо Байдена. Украинский чиновник надеется на укрепление отношений между официальным Киевом и Белым домом.

Джо Байден, президент США, инаугурация
Джо Байден

"Смотрим инаугурацию президента США вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин. Уверен, отношения наших стран должны выйти на новый уровень. Еще выступая в Верховной Раде Украины в 2015 году, Джозеф Байден обещал всегда говорить об Украине. И он неоднократно сдерживал свое слово", — написал Андрей Ермак.

Андрей Ермак, Владимир Зеленский, Инаугурация Джо Байдена
Скриншот из Telegram Ермака

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, Джо Байден намерен активно приступить к выполнению обязанностей президента США. Уже известно, какие указы он может подписать в числе первых постановлений. Приведенный к присяге президент США подпишет указ об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения, организации, которая имеет критическое значение для координирования международного ответа на пандемию коронавируса.

Помимо этого, одним из первых распоряжений Джо Байдена станет указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату. Данный документ планируется уже сегодня передать ООН, чтобы через тридцать дней США вновь обрели статус участника этой договоренности.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена обеспечить Украину летальным оружием. Конгресс планирует выделить триста миллионов долларов для предоставления Украине летального оружия.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще