Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена обеспечить Украину летальным оружием.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате США, сообщает Укринформ, передает «Хвиля».

«Одна из вещей, которую Конгресс сделал единогласно - это то, что мы выделили $ 300 млн для предоставления Украине летальной оружия», - сказал Блинкен в ответ на вопрос сенатора-республиканца Рона Джонсона.

Блинкен напомнил, что правительство Обамы так и не реализовало этой инициативы - в отличие от администрации Трампа.

На уточняющий вопрос о позиции самого Блинкена о предоставлении Украине летального оружия, кандидат на должность государственного секретаря ответил: "Я поддерживаю предоставление летального оружия оборонного назначения Украине".

Ранее «Хвиля» сообщала, политолог Владимир Фесенко заявил, что популярными видами украинского политического туризма в Соединенные Штаты Америки является участие в молитвенных завтраках, и присутствие на инаугурации нового президента США.

Дональд Трамп с 26 января отменяет введенные из-за пандемии ограничения на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии.

Действующий президент США Дональд Трамп подписал указ о недопустимости государственных закупок беспилотных летательных аппаратов у России, Ирана, Китая и Северной Кореи.

США ввели санкции против соратников Андрея Деркача за якобы распространение дезинформации о том, что Джо Байден оказывал незаконное политическое влияние в Украине и принимал там участие в коррупционных действиях.

Президент США Дональд Трамп планирует помиловать либо смягчить наказания в отношении около сотни правонарушителей.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США":

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram