Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что между президентом беглецом Виктором Януковичем, пятым президентом Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным много общего.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Природа Януковича, Порошенко, Иванющенка, Пшонки и так далее и Путина — одинакова. И эти все патриоты, которые пытаются сказать, что это разные люди: этот за нас, а этот не за нас, просто не умны или сами себя обманывают», - сказал политтехнолог.

Гайдай объяснил, что Янукович, Порошенко, Путин и другие преследовали одинаковые цели – эксплуатировали страны в собственных целях, однако это является признаком болезни.

«Это архаика. Они видели, как живет и как выглядит элита в каких-то исторических романах и книгах, не понимая, что в современном мире это признак болезни. Они не могут понять, как это: жить в центре Берлина в двухкомнатной квартире и ходить на работу канцлером пешком, потому что она через пару кварталов», - отмечает эксперт.

Гайдай также отметил, что высокопоставленным чиновника постсоветского пространства нужно учиться у тех, кто находится у власти в западных странах тому, что статус не нужно показывать дорогими аксессуарами или строительством дворцов.

«Если мы хотим по-серьезному рвануть в будущее, обогнать там всех и построить модерновую державу, надо к власти приводить не людей, которым власть нужна, чтобы построить маеток и дворец, почувствовать себя царедворцем или шейхом со всеми этими атрибутами в пшонка-стайле. Нам надо людей, образ жизни которых это не предполагает, которым это просто не интересно», - подчеркнул эксперт.

Гайдай также отметил, что к власти в Украине людей, у которых «колонны с позолотой», допускать нельзя.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг связь роскошного дворца на юге РФ с Владимиром Путиным. Он отметил, что президент декларирует доходы каждый год, и "никаких дворцов у него нет".

Также, комментируя скандальное расследование оппозиционера Алексея Навального о "дворце Путина", Песков отметил, что Путин не пользуется особняком под городом Геленджик.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще