"Вот он - "русский мир", бессмысленный и жестокий". Некогда популярный курорт, теперь - поселок-призрак.

Об этом говорится в видео, которое показало DW українською, - передает Хвиля.

«Широкино - самый южный пункт на линии фронта. Здесь царит разруха, городок усеян минами», - говорится в сюжете.

При этом, двести лет назад в Широкино, по преданию, отдыхал российский поэт Александр Пушкин, а к 2014 году поселок был популярным на востоке Украины курортом.

Сейчас, после шести лет войны, Широкино называют поселком-призраком на берегу Азовского моря.

Большая часть беженцев из Широкино и других сел осели в Мариуполе, остальные ушли в сторону Запорожья. Остались кладбище с родными, разбитое жилье и масса брошенных вещей: фотографии, документы, домашние реликвии.

Ранее сообщалось о том, как первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин считает, что до конца текущего года можно достичь мира на Донбассе, а выборы назначить на весну.

Он согласен с тем, что прежде чем проводить выборы, нужно обеспечить безопасность на Донбассе. Как одно из средств, Фокин предлагает использовать мандат Совета безопасности ООН и создать на этих территориях временное международное правительство.

Глава Офиса президента Андрей Ермак также уверил, что вооруженный конфликт на Донбассе в скором будущем будет закончен.

А бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин доволен ситуацией с оккупированным Донбассом. 

Он считает, что Путин не видит необходимости в решении ситуации, он счастлив вести против Украины гибридную войну низкого уровня, которая ослабляет Украину и отделяет ее от ЕС.

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Саакашвили раскрыл источники доходов

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Показать еще

При этом, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Организацию Объединенных Наций. По его мнению, "система начала давать сбой".

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram