Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин доволен ситуацией с оккупированным Донбассом. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкойн на "Голос Америки".

"Он не видит необходимости в решении ситуации, он счастлив вести против Украины гибридную войну низкого уровня, которая ослабляет Украину и отделяет ее от ЕС", - отметил он.

Когда речь зашла о поддержке Украины, Волкер предложил несколько шагов для американских дипломатов, которые помогут в прогрессе по Минскому процессу.

В первую очередь, по по мнению Волкера, США должны назначить нового посла в Украине. Волкер выразил надежду, что номинирован на эту должность генерал Кит Дейтон уже до конца этого месяца или в начале октября, после вероятного утверждения его кандидатуры в Сенате, начнет свою каденцию.

Также читайте статью "Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?"

Также Волкер уточнил, что США нужен специальный посланник по вопросам Украины, который бы занимался переговорами, чем сам дипломат занимался в течение двух лет.

Он отметил, что одна из главных задач этой должности - обеспечение продолжения санкционного режима против агрессии РФ.

Владимир Путин, Андрей Илларионов, сакральное место
Владимир Путин

"Таким образом Россия увидит, что санкции не исчезнут, пока она не позволит наступления мира в Украине но не заберется из Крыма", - пояснил Волкер.

Волкер также подчеркнул необходимость "увеличить для Путина цену его агрессии против Украины" среди самих русских. 

"Это непопулярная идея в Москве, когда они видят, что российские солдаты убивают украинских гражданских или украинских солдат. Люди не понимают, почему русские солдаты воюют против их братьев в Украине. Именно поэтому Путин пытается держать это скрытым, поэтому он не признает открытой военной операции, которую он там проводит", - пояснил Волкер. 

Напоминаем, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс. Представитель Кремля заявил о том, что Евросоюз якобы подал Украине сигнал о недопустимости изменения последовательности выполнения Минских соглашений. 

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram