Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Европу в попытке повлиять на позицию Украины в вопросе выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Представитель Кремля заявил о том, что Евросоюз якобы подал Украине сигнал о недопустимости изменения последовательности выполнения Минских соглашений. При этом в России продолжают настаивать на том, что выполнить достигнутые ранее договоренности Украине придется в обязательном порядке.

"Альтернативы нет в отношении Минских соглашений. Что характерно, это подтверждают все участники процесса: и Франция, и Германия, и, что немаловажно, Евросоюз устами своего верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который буквально на днях заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, их надо выполнить полностью", — отметил Сергей Лавров.

Минские соглашения,Сергей Лавров,Война на Донбассе
Подписание Минских соглашений, фото "20 минут Украина"

В России полностью согласны с этим тезисом. По мнению дипломата, официальный Киев должен прислушаться к совету и не подвергать сомнению решение о выполнении достигнутых в Минске договоренностей относительно судьбы Донбасса. 

"Это, наверное, должно быть считано в Киеве как недвусмысленный сигнал о недопустимости попыток поставить эти Минские соглашения с ног на голову и поменять их последовательность, поставив на первое место фактически оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены так называемые "народные республики", — резюмировал Сергей Лавров.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" приводил слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, отметившего тактику давно известную тактику российских оппонентов. В Кремле уже не в первый раз прибегают к заявлениям о том, что на Донбассе нет российских войск, зато Украина якобы не желает выполнять Минские соглашения, тем самым отдаляет воцарение мира в регионе. Дипломат подчеркнул, что Украина не отказывается от обязательств и делает все для того, чтобы в регионе как можно быстрее завершился вооруженный конфликт. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще