Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что к протестам в Беларуси якобы причастны "украинские экстремисты".

Об этом пишут "РИА Новости".

Нарышкин перекинул вину за войну на Донбассе на "украинских экстремистов" и считает, что теперь они действуют в Республике Беларусь.

"Они хотят этот пожар перенести и в Белоруссию. Не получится", — заявил он.

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД России Сергей Лавров сказал, что на территории Беларуси пребывают около 200 "натренированных в Украине экстремистов", которые финансируют массовые протесты. Он сделал это заявление, традиционно не предоставив доказательств.

Позже на слова Лаврова отреагировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Информацию об "украинских экстремистах" в Беларуси он назвал "плодом болезненной фантазии" людей, которые передали российскому министру такие сведения.

В тоже время Кулеба напомнил о заявлении России об отправке в Беларусь своих "специалистов" и готовности увеличить их количество.

Он подчеркнул, что РФ в очередной раз пытается демонизировать Украину.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис генерального прокурора и Совет нацбезопасности и обороны рассматривают идею создания специального суда для расследования преступлений Российской Федерации, в том числе на территории Донбасса.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем очередном обзоре детально разобрал ситуацию в Беларуси и объяснил, чем она похожа на события в Украине, которые разыграла Россия в 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще