Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что его беспокоит в действиях протестующих сограждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство новостей БелТА

Александр Лукашенко выступил перед журналистами, заявив, что на самом деле его не беспокоит потеря власти в государстве. Президента страны беспокоит тот факт, что его наследие может быть уничтожено теми людьми, которые придут ему на смену. Глава государства опасается, что все, что было создано за прошедшие десятилетия, может быть развалено и разрушено. Он подчеркнул, что миллионы людей в стране его поддерживают, и он переживает, что после прихода к власти альтернативных сил, сторонников Лукашенко начнут резать на куски.

Александр Лукашенко,протесты в Беларуси,результаты выборов в Беларуси
Александр Лукашенко, фото "Известия"

"Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками", — объяснил Александр Лукашенко. 

Помимо этого, президент Беларуси прокомментировал действия так называемых "переобувшихся" чиновников, часть из которых вошла в Координационный совет оппозиционных сил. Глава государства считает, что такие люди были всегда и во все времена. Он отметил, что всегда "старался относиться к ним по-отечески" и поддерживал на карьерном пути.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже и где-то рухнула. И не потому, что он наконец-то проснулся или мать ему глаза раскрыла. Нет. Он увидел, что эта власть, наверное, рухнет — надо бежать в другую. Вот он и побежал. За четверть века у меня таких случаев пусть и немного, но было. Немного, потому что власть всегда была твердая, а сейчас им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит, поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть", — подытожил Александр Лукашенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Появились фото погибших на борту АН-26

Показать еще