Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности продолжать тесное сотрудничество с Россией несмотря на то, что критиковал руководство этой стране весь последний год.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Во вторник, первого сентября, Александр Лукашенко посетил с визитом в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. В рамках этой поездки он пообщался с журналистами, заявив о возобновлении тесных отношений с Российской Федерацией.

Александр Лукашенко,Отношения Беларуси с Россией,Протесты в Беларуси
Александр Лукашенко, фото UA.News

"Мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", — заявил Александр Лукашенко, недавно обратившийся за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Глава Беларуси продолжает игнорировать мнение значительной части сограждан, которые недовольны результатами подсчета голосов на президентских выборах в стране. Недавно он сформировал резерв из силовиков, которых готов бросить в Минск на подавление протестов в случае, если они обретут характер погромов.  

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, первого сентября в городах Беларуси прошел марш студентов, не согласных с политикой Александра Лукашенко. Студенты Белорусского национального технического университета (БНТУ) и Белорусского национального университета информатики и радиоэлектроники прошли в сторону центра города с бело-красно-белыми флагами. При этом представители силовых структур неоднократно призывали их разойтись. Вскоре на проспекте Независимости начались задержания, а на площади Победы ОМОН пытался разъединить сцепку студентов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что оппозиция Беларуси заявила о создании новой партии. Бывший кандидат в президенты страны Виктор Бабарико в новом видеообращении сообщил о создании политической силы под названием "Вместе". Бабарико объяснил, что Беларусь нуждается в реформе Конституции. Также он подчеркнул на необходимости улучшения экономики страны и важности предоставления белорусам права проявлять гражданскую позицию.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще