Белорусская оппозиция заявила о создании партии. Так бывший кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико в новом видеообращении сообщил о создании партии «Вместе».

Соответствующий видеоролик опубликован на Youtube-канале белорусского политика.

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продлении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников», — отметил политик.

Бабарико заявил, что Беларусь нуждается в реформе Конституции. Также он подчеркнул на необходимости улучшения экономики страны и важности предоставления белорусам права проявлять гражданскую позицию.

Стоит отметить, что видеообращение, скорее всего, было записано еще до ареста Бабарико в июне.

Напомним, экс-кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарико выдвинули уголовное обвинение. До задержания он являлся потенциальным оппонентом «президента» Александра Лукашенко.

Сам Лукашенко за задержание Бабарыко оправдался, заявив, что действовал по закону.

"Хвиля" писала, что президенту Беларуси Александру Лукашенко запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию. Кроме того, под санкции попали еще 29 лиц из его окружения.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram