Задержанному кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико выдвинули уголовное обвинение. Бабарико является потенциальным оппонентом действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Запад

По словам адвоката задержанного кандидата в президенты Дмитрия Лаевского, его подзащитный "жив и здоров". Сейчас Бабарико находится в СИЗО КГБ.

Также читайте статью "Протесты-погромы в США и Украина"

"Бабарико сегодня предъявили обвинение. Статью я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела", - рассказал адвокат.

Лаевский отметил, что его подзащитный не согласен с выдвинутыми ему обвинениями, а его задержание уже обжалуется в суде.

Отметим, дело, по которому задержали Бабарико, касается "Белгазпромбанка", который он возглавлял на протяжении 20 лет. Бабарико ушел с должности, чтобы сосредоточиться на предвыборной компании. Дело о неуплате налогов в "Белгазпромбанке" возбудили уже после заявления Бабарыко о намерении участвовать в выборах.

Задержание Бабарыко произошло в четверг, 18 июня.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сорвал "Майдан", который назревал в стране. Он отметил, что наблюдая за ситуацией в течение последних суток, явно видно, что активизировались определенные силы, "которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще