Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Россию в очередной попытке демонизации официального Киева. Таким получился ответ дипломата на слова его российского коллеги относительно "украинских экстремистов" в Беларуси. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт главы МИД Украины. 

Дмитрий Кулеба не оставил без внимания высказывание Сергея Лаврова о том, что в Беларуси есть засланные экстремисты, целью которых якобы является дестабилизация политической обстановки в стране. Глава МИД Украины отметил, что разумный человек может назвать этот выпад только "плодом болезненной фантазии". 

Сергей Лавров,Дмитрий Кулеба,протесты в Беларуси,МИД Украины
Сергей Лавров, фото "Российская газета"

"Не хочется даже комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией необходимо сделать хотя бы несколько тезисов:

  • двести украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, и лагеря по подготовке экстремистов в Украине является плодом болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову;
  • Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси;
  • Россия же, наоборот, заявила, что уже направила некоторых своих "специалистов" в Беларусь и готова увеличить данный контингент;
  • попытки России представить своих "зеленых человечков" в Беларуси, как украинских экстремистов — это дешевый и проигрышный трюк. 
  • воистину, как утверждает пословица: "вор кричит — держите вора", — отметил Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров перечислил все "экстремистские формирования", которые, по его мнению, продолжают дестабилизировать обстановку в Беларуси. В частности, дипломат упомянул даже "Правый сектор". По его словам, украинцы финансируют акции протестов в Минске и других городах республики, а также поддерживают оппозиционных лидеров, которых считают "перспективными" в качестве альтернативы действующему президенту Александру Лукашенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram