Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что никаких идеологических разногласий относительно внешнеполитического курса Украины у него с президентом Украины Владимиром Зеленским не возникало.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью «Главкому», передает «Хвиля».

"Когда я пришел к нему на собеседование, он спросил: что делать? Я ответил, что будем интегрировать страну в ЕС и НАТО. Он ответил: «супер»! Я рассказал, как это будем делать. Тогда он сказал «вы нам подходите»", - поделился воспоминаниями Кулеба.

Дмитрий Кулеба, аннексия крыма, агрессия россии
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

По мнению главы МИД, подозрений в том, что Зеленский не поддерживает европейскую или евроатлантической интеграции Украины, - нет и не может быть.

«За время совместной работы у меня не было никакого подозрения о некой «пророссийскости» президента Зеленского. Он на 100% проукраинский. Он хочет видеть Украину не просто сильной в мире, но и способной, когда нужно, занять (кого-то), а также, если нужно, дать по зубам. Мне этот стиль импонирует. Все, что происходит во внутриполитическом дискурсе, хороший он или плохой - это все нормально. Это все политика в демократической стране", - считает Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что появилась возможность по секундам восстановить ход событий в деле о катастрофе в Иране "Боинга" "МАУ", выполнявшего рейс PS752.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил причины "молчания" относительно протестов в российском Хабаровске.

Российская агрессия в Украине продолжается уже дольше, чем Вторая мировая война. Поэтому перед МИД Украины стоит три основные задачи, решение которых позволит не только прекратить войну, но и привлечь Россию к ответственности за совершенное преступление.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще