Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что появилась возможность по секундам  восстановить ход событий в деле о катастрофе в Иране "Боинга" "МАУ", выполнявшего рейс PS752.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью дипломата изданию "Главком". 

Во Франции подготовили промежуточный отчет по делу о крушении украинского самолета в Иране на основе данных бортовых самописцев с разбившегося воздушного судна. Информация, которую получила Украина, подтверждает ранее высказанную гипотезу о том, что речи о чисто человеческой ошибке быть не может. 

"Это большая, системная проблема. Она заключается в существовании системы контроля за регулированием воздушных потоков в целом. Мы получили возможность восстановить ход тех трагических событий буквально по секундам. Украину в этом расследовании представляют два лучших эксперты из Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами", — заверил Дмитрий Кулеба. 

Катастрофа "Боинга" "МАУ" в Иране,Дмитрий Кулеба,Расследование крушения самолета "МАУ"
Катастрофа "Боинга" "МАУ" в Иране, фото 112.international

Глава МИД Украины заверил в том, что после катастрофы самолета было налажено "очень динамичное сотрудничество" с Ираном. Все стороны проявили заинтересованность в том, чтобы разобраться в причинах произошедшей трагедии. Однако уже спустя некоторое время позиция официального Тегерана по этому вопросу начала меняться. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Иран изменил позицию и пошел в глухую оборону. Когда я стал министром, мы получили из СНБО этот полный файл информации со словами, что там все замерло, ничего не происходит. И мы за него взялись. Наша цель — не месть, а установление справедливости и всех обстоятельств", — заверил Дмитрий Кулеба.

Министр подтвердил, что в украинский самолет попали сразу две ракеты, выпущенные системой ПВО Ирана. Это стало известно после расшифровки информации бортовых самописцев со сбитого воздушного судна. Несмотря на серьезные повреждения, эксперты все же сумели получить необходимые данные из "черных ящиков". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще