Окончание расследования катастрофы Боинга МАУ в Иране не упирается в расшифровку «черных ящиков». Есть и иные способы получить доказательства.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает  «Хвиля»

По словам дипломата, существуют данные со спутников, подтверждающие, что украинский самолет сбили двумя ракетами. Кроме этого у Ирана должны быть аудио и видео данные из ракетных комплексов, откуда запустили ракеты.

Боинг МАУ
Боинг МАУ

"Если вдруг "черных ящиков" не будет, трагедии не случится, это не означает, что отсутствуют другие возможности установить истину", - акцентировал Енин.

Ранее «Хвиля» сообщала, замглавы МИД Евгений Енин заявил, что Иран в связи с отсутствием политической воли затягивает передачу черных ящиков с украинского самолета, сбитого в Тегеране в январе 2020 года.

Также педставители правоохранительных органов Ирана допросили шестерых граждан, задержанных в связи с делом о сбитом "Боинге" МАУ.

Иранская сторона заявила Международной организации гражданской организации (ICAO) при ООН о готовности  передать в Париж "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины".

Посла Ирана в Украине Манучехра Моради вызвали "на ковер" из-за "черных ящиков" Боинга МАУ.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Показать еще