Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил причины "молчания" относительно протестов в российском Хабаровске.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью дипломата изданию "Главком". 

Министр отметил, что собирается делиться отношением к происходящим в Российской Федерации событиям только в том случае, если они будут иметь какое-либо отношение к Украине. Народные митинги в Хабаровске не относятся к нашей стране даже несмотря на то, что там проживает немало этнических украинцев. 

Дмитрий Кулеба,Протесты в Хабаровске,Юрий Дмитриев,МИД Украины
Протесты в Хабаровске, фото "Пикабу"

"Буквально недавно россияне огласили приговор историку Дмитриеву, который является исследователем трагедии в Сандармохе, где было расстреляно много украинских граждан. По сути, элита нашей нации 20-30-х годов прошлого века. Я прокомментировал это непосредственно, поскольку это касается Украины, истории, ее сокрытия и сокрытия фактов Красного террора ", - рассказал Дмитрий Кулеба.

Дипломат отдельно подчеркнул, что не говорит о Хабаровске несмотря на наличие там украинских граждан потому, что, руководствуясь подобными принципами, официальный Киев должен требовать возврата территорий, исторически заселенных украинцами.

"Если я буду считать критерием для комментирования потенциальное украинское происхождение жителей Хабаровского края, то тогда, в принципе, мы должны заявить права на республику Зеленый Клин и требовать возврата нам территорий, исторически заселенных Украинский", - резюмировал Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскрыл причины необходимости поддерживать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Официальная Москва продолжает удерживать немало украинских пленников, интересы которых должен соблюдать МИД Украины. В данном случае вариант посредничества Европы не подходит, поскольку в России очень много пленных украинцев, и решать возникающие вопросы необходимо оперативно. Нынешнее положение вещей не вполне целесообразно с политической позиции, но в данном случае на первый план выходит дипломатия. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще