Президент России Владимир Путин пообещал, что РФ не бросит Донбасс, где ее наемники ведут войну против Украины.

Об этом он сказал на закрытой встрече с представителями российских СМИ, сообщает портал "Хвиля".

"Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что", — заявил он.

Президент РФ отметил, что у него якобы "перед глазами" жители Донбасса, которые получили увечья и травмы в ходе боевых действий.

Путин заявил, что он и российские СМИ несут "большую ответственность" за Россию и "должны подумать о последствиях" решения перед его принятием, не уточнив при этом, что конкретно имеет ввиду.

Россия и контролируемые ею боевики начали оккупацию Донбасса в апреле 2014 года. Только за 2020 год погибло 50 защитников Украины, более 300 получили ранения.

РФ не признает своей военной агрессии и заявляет, что в Украине "гражданский конфликт". Она настаивает на прямых переговорах Украины с представителями так называемых "ЛДНР", которые получают военную и финансовую помощь от России.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему происходит обострение ситуации на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", Леонид Кравчук анонсировал удар Джо Байдена по Владимиру Путину. По словам главы украинской делегации в ТКГ, администрация президента США формирует новую стратегию против России из-за войны на Донбассе.

"Хвиля" также писала, СММ ОБСЕ упрекнули в том, что она умалчивает о некоторых фактах агрессии России на Донбассе, в частности о ведении снайперского огня боевиками.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Сергей Гайдай в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что дворец Владимира Путина в Геленджике и показная демонстрация статуса являются лакмусом болезни постсоветской элиты и сообществ.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.